Новости
Объявления
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru
Каталог православных сайтов
Конструктор сайтов православных приходов
При цитировании материалов обязательна ссылка на сайт Свято-Успенского мужского монастыря. Воспроизведение фотоиллюстраций и отдельных статей допускается с письменного разрешения редакции сайта Свято-Успенского мужского монастыря. Copyright© 2012-2019
По благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона

В Успенский монастырь принесена икона святителя Спиридона Тримифунтского

28 Ноябрь 2019

24 ноября в храме иконы Божией Матери «Всецарица» в Успенской мужской обители города Красноярска состоялась встреча образа святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, написанного в одном из монастырей Святой Горы Афон.

Святыню встречали сопредседатели Попечительского совета Успенского монастыря — губернатор Красноярского края Александр Усс и глава Красноярской митрополии митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, а также ктитор храма иконы Божией Матери «Всецарица», депутат Красноярского городского совета, директор строительной компании «Сибиряк» Владимир Егоров — меценат написания иконы святого Спиридона Тримифунтского и ее принесения в Красноярск.

Владыка Пантелеимон совершил водосвятный молебен перед образом святителя Спиридона и обратился к верующим с архипастырским словом:

— Эту икону принесли в нашу обитель в день памяти преподобного Феодора Студита, который некогда активно противостоял иконоборческой ереси. Поэтому неслучайно, что именно сегодня здесь оказался образ святого Спиридона Тримифунтского. Теперь у этой святыни свои молитвы Богу будут возносить и монашествующие, и верующие красноярцы, и паломники из других городов. 

Спиридон Тримифунтский, как и Николай Чудотворец, которые были дружны еще при жизни — это, наверное, двое самых любимых народом православных святых. И сила их молитвы обязательно поможет тем, кто ищет милости, добра и справедливости, — подчеркнул владыка.

В храме «Всецарица» уже хранится башмачок святителя Спиридона Тримифунтского, который был привезен в Красноярск с острова Корфу (Греция) в 2018 году, в дни пребывания в Красноярске ковчега с десницей святителя Спиридона Тримифунтского.

Напомним, что на Корфу распространено предание о том, что Спиридон Тримифунтский много ходит по миру и делает добрые дела. Башмачки, надетые на ноги святого, необъяснимым образом стаптываются. Каждый год их меняют на новые, а старые отправляют в храмы по всему миру.

Пресс-служба Красноярской епархии



назад к списку новостей