Постные булочки с орехами и корицей
.JPG)
.JPG)
Ингредиенты:
Мука - около 1 кг,
Сахар - 3 столовые ложки,
Дрожжи сухие - 1 пакетик (ок.10 грамм),
Вода теплая - 2 стакана,
Растительное масло - 3 столовые ложки,
Соль - 1 чайная ложка,
Водка - 1 столовая ложка.
Для начинки:
Орехи любые молотые - 1 стакан,
Корица - 0,5 ч.л.,
Какао - 2 ст.л.,
Сахар - 4 ст.л.
Способ приготовления:
В воде смешать сахар, дрожжи, растительное масло, соль, водку. Постепенно добавить просеянную через сито муку и вымесить тесто. Тесто должно получиться упругим и эластичным. Поставить в теплое место примерно на 1 час подниматься. Подбить и оставить еще на час. Когда тесто подойдет, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Для начинки орехи смешать с сахаром, какао и корицей. Распределить начинку по поверхности теста и скрутить плотно рулет. Разрезать рулет на части и срезом выложить на смазанный маслом противень. Дать расстояться минут 20 и, после выпекать до готовности в духовке, нагретой до 180'С около 30 минут.
Назад к списку