Новости
Объявления
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru
Каталог православных сайтов
Конструктор сайтов православных приходов
При цитировании материалов обязательна ссылка на сайт Свято-Успенского мужского монастыря. Воспроизведение фотоиллюстраций и отдельных статей допускается с письменного разрешения редакции сайта Свято-Успенского мужского монастыря. Copyright© 2012-2022
По благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона

Хлеб белый

Ингредиенты:

Вода теплая - 2 стакана

Сахар - 3 ч.л.

Дрожжи - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. 

Мука - столько, чтобы получилось упругое тесто.

Способ приготовления:

В воде растворить сахар и дрожжи. Перемешать. Подождать минут 10, если дрожжи начали играть (пениться слегка) то добавляем туда соль и постепенно вмешиваем просеянную муку. Тесто хорошенько вымесить руками, оно должно получиться упругим и эластичным.

Оставить в теплом месте на 1 час подниматься. Когда поднимется, подбиваем его и снова в теплое место на час. Когда тесто подойдет, формируем из него булку любой формы, какая вам нравится и оставим минут на 20 подойти. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке 15 минут, а затем убавить огонь до 180 градусов и печь еще минут 30.

Готовый хлеб смазать водой сверху и укутать в одеяло, и так оставить "отдыхать". Если пекли вечером, то пусть полежит до утра.

Приятного аппетита!


Назад к списку