Хлеб белый


Ингредиенты:
Вода теплая - 2 стакана
Сахар - 3 ч.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - столько, чтобы получилось упругое тесто.
Способ приготовления:
В воде растворить сахар и дрожжи. Перемешать. Подождать минут 10, если дрожжи начали играть (пениться слегка) то добавляем туда соль и постепенно вмешиваем просеянную муку. Тесто хорошенько вымесить руками, оно должно получиться упругим и эластичным.
Оставить в теплом месте на 1 час подниматься. Когда поднимется, подбиваем его и снова в теплое место на час. Когда тесто подойдет, формируем из него булку любой формы, какая вам нравится и оставим минут на 20 подойти. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке 15 минут, а затем убавить огонь до 180 градусов и печь еще минут 30.
Готовый хлеб смазать водой сверху и укутать в одеяло, и так оставить "отдыхать". Если пекли вечером, то пусть полежит до утра.
Приятного аппетита!
Назад к списку