Авторизация

E-mail:
Пароль:
Новости
Объявления
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru
Каталог православных сайтов
Конструктор сайтов православных приходов

При цитировании материалов обязательна ссылка на сайт Свято-Успенского мужского монастыря. Воспроизведение фотоиллюстраций и отдельных статей допускается с письменного разрешения редакции сайта Свято-Успенского мужского монастыря. Copyright© 2012-2016

По благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона

Борщ постный (без масла)

 
Ингредиенты:
Свекла
Помидоры
Морковь
Болгарский перец
Лук репчатый
Чеснок
Картофель
Капуста
Лавровый лист
Зелень
Соль
 
Способ приготовления:
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец, репчатый лук и чеснок порубить кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и перемолоть в блендере. Все эти овощи потушить на сковороде без масла, на медленном огне, постоянно помешивая и по необходимости добавляя воду, чтобы не пригорело. В конце добавить нарезанную кубиками свежую капусту и еще немного потушить до полуготовности. Выложить зажарку в кастрюлю с кипящей водой, туда же положить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль. Варить на слабом огне до готовности. Когда борщ сварится и перестанет кипеть добавить туда нарезанную мелко зелень по вашему вкусу. 
Этот борщ (как и любой другой с маслом, с мясом) вкуснее кушать на второй день, чем дольше стоит тем лучше. Тогда улучшается не только вкус, но и цвет становится более насыщенным и ярким.
 
Приятного аппетита! 

Назад к списку