Салат из осьминога

Ингредиенты:
Щупальца крупного осьминога - 1 кг.,
Лимон - 0,5 шт.,
Чеснок - 5 средних зубчиков,
Лук репчатый - 1 средняя головка,
Укроп по вкусу,
Соль, перец - по вкусу,
Масло льняное (или кунжутное) - по вкусу.
Способ приготовления:
Осьминога отварить и слегка охладить. Порезать кольцами. Лук порезать по вашему вкусу, можно полукольцами, можно еще мельче, но не кубиками. Чеснок порубить мелко, но не давить. Укроп мелко порезать. Выложить в чашку осьминога, посолить, поперчить, добавить лук, чеснок, укроп. Все перемешать. Полить маслом и выжать туда сок половины лимона. Все хорошо перемешать и оставить минут на 5-7, чтобы дать осьминогу напитаться ароматом соуса.
Подавать со свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!
Назад к списку