Новости
Объявления
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru
Каталог православных сайтов
Конструктор сайтов православных приходов

При цитировании материалов обязательна ссылка на сайт Свято-Успенского мужского монастыря. Воспроизведение фотоиллюстраций и отдельных статей допускается с письменного разрешения редакции сайта Свято-Успенского мужского монастыря. Copyright© 2012-2016

По благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона

Салат из осьминога

Ингредиенты:

Щупальца крупного осьминога - 1 кг.,
Лимон - 0,5 шт.,
Чеснок - 5 средних зубчиков,
Лук репчатый - 1 средняя головка,
Укроп по вкусу,
Соль, перец - по вкусу,
Масло льняное (или кунжутное) - по вкусу.

 

Способ приготовления:

Осьминога отварить и слегка охладить. Порезать кольцами. Лук порезать по вашему вкусу, можно полукольцами, можно еще мельче, но не кубиками. Чеснок порубить мелко, но не давить. Укроп мелко порезать. Выложить в чашку осьминога, посолить, поперчить, добавить лук, чеснок, укроп. Все перемешать. Полить маслом и выжать туда сок половины лимона. Все хорошо перемешать и оставить минут на 5-7, чтобы дать осьминогу напитаться ароматом соуса.

Подавать со свежим белым хлебом.

Приятного аппетита! 


Назад к списку