Riblja Čorba (Рыбный суп - национальное блюдо Черногории)
.jpg)
форель речная - 1 шт,
филе пангасиуса - 500 гр.,
дорада - 1 шт.,
сибас - 1 шт.,
окуни речные (на бульон) - 5 штук.
вода - 3 л.,
помидоры свежие - 3 шт
томатный соус жидкий - 100гр.,
корень сельдерея маленький - 1шт.,
репчатый лук - 2 головки крупные.,
морковь - 2 крупные,
чеснок - 1 головка,
петрушка,
лавровый лист,
красный жгучий перец - 2 ст.л.,
мука - 3 ст.л.,
оливковое масло для жарки,
соль.
Из всей рыбы сварить бульон, добавив туда лавровый лист. Вытащить рыбу, отделить филе от костей, бульон процедить.
Все овощи нарезать мелкими кубиками и зажарить на оливковом масле, добавить туда томатный соус, красный жгучий перец и муку, для загущения. С мукой не переборщить. Выложить зажарку в суп, выложить крупные куски филе рыбы. Дать закипеть. Посолить. В самом конце добавить мелко рубленную петрушку и не перемешивать.
Подавать с теплым кукурузным хлебом.
Назад к списку