Яичные рулетики с сыром
Ингредиенты:
Для основы:
Яйца сырые - 6 шт.
Майонез - 4 ст.ложки
Соль по вкусу
Масло растительное для смазки формы.
Для начинки:
Сыр любой - 200гр.
Сметана - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика небольших
Способ приготовления:
Яйца взбить с майонезом и солью. Вылить на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой до 175 градусов около 10 минут (должен получиться пласт омлета полностью пропекшийся). Вытащить лист из духовки. Разрезать пласт на 2 части. Аккуратно вынуть каждую часть поддевая лопаткой, осторожно, чтобы не порвалась. Положить на доску, перевернув нижней стороной вверх (чтобы некрасивая часть, которая прикасалась к противню была внутри рулета). Смазать начинкой весь пласт равномерно и свернуть рулетом. Положить в холодильник на пару часов. При подаче разрезать на пластики.
Для начинки:
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Смешать со сметаной.
Назад к списку