Авторизация

E-mail:
Пароль:
Новости
Объявления
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru
Каталог православных сайтов
Конструктор сайтов православных приходов

При цитировании материалов обязательна ссылка на сайт Свято-Успенского мужского монастыря. Воспроизведение фотоиллюстраций и отдельных статей допускается с письменного разрешения редакции сайта Свято-Успенского мужского монастыря. Copyright© 2012-2016

По благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона

Черничный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1,5 ст.,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана – 150 гр.,
Сливочное масло – 50 гр.,
Сахар – 4 ст.л.,
Сода – 1/4 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.
Заливка:
Сметана 20% - 250 гр.,
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Начинка: 
Черника замороженная – 0,5 л.,
Сахарная пудра – 6 ст.л.

Способ приготовления:
Для теста:
Яйцо взбить миксером с мягким маслом. Добавить туда сметану, сахар, соль, соду. Вымешать. Постепенно добавлять просеянную муку. Вымесить мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам.
Раскатать пласт из теста и выложить на дно разъемной формы (именно разъемной, а то потом не вытащить пирог, ну или форму с невысокими бортиками) и присыпать сахарной пудрой. Чернику смешать с пудрой и выложить на тесто. Выпекать в духовке при 225`С 30 минут.
Сметану взбить слегка с сахарной пудрой. Когда пирог испечется, вытащить его из духовки и сразу залить сметаной. Охладить и поставить в холодильник. Когда пирог полностью остынет можно кушать.
Приятного аппетита!

Назад к списку