Новости
Объявления
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru
Каталог православных сайтов
Конструктор сайтов православных приходов

При цитировании материалов обязательна ссылка на сайт Свято-Успенского мужского монастыря. Воспроизведение фотоиллюстраций и отдельных статей допускается с письменного разрешения редакции сайта Свято-Успенского мужского монастыря. Copyright© 2012-2016

По благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона

Маринованные яйца

Ингредиенты
Яйца куриные- 10 шт. 
Вода - 1,5 л.
Уксус 70% - 1 ч.л. 
Соль крупная - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Лист смородины - 5 шт 
Укроп сушеный 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Перец горошек душистый - 5 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 4 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Перец красный чилийский молотый - 1/4 ч.л.
Перец белый молотый - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и уложить в банку. Всыпать туда все специи и чеснок. Вскипятить воду и добавить лавровый лист, соль, сахар, лист смородины, укроп и уксус. Залить этой жидкостью яйца и закрыть крышкой.
Когда остынет, убрать в холодильник. Оставить мариноваться на 12 часов.  Специи можно брать любые. Подавать с соусом из сливок, соевого соуса и чеснока.

Назад к списку