Печенье на рассоле
Ингредиенты:
Рассол (от огурцов или помидоров) - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное
- 0,5 стакана
Сахар песок - 0,5 стакана
Сода гашеная (1 ч.л. соды + 1 ст.л. воды + капля уксусной эссенции)
Мука - приблизительно 2 стакана (чем больше муки, тем тверже будет печенье)
Наполнители по вкусу - орехи, изюм, корица, какао и т.д.
Способ приготовления:
Рассол смешать с маслом, сахаром, гашеной содой и вмешать постепенно всю муку. По вкусу добавить корицу, орехи, какао и др. Все тщательно вымешать и выкладывать на противень ложкой в виде лепешек. Можно вылить тесто на противень одним пластом и при приготовлении разрезать на кусочки. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Назад к списку