Пикантная закуска из кабачка
Ингредиенты
Кабачки
Помидоры свежие
Чеснок
Соль
Масло для жарки
Мука для обсыпки кабачков.
Способ приготовления
Количество продуктов брать любое. Кабачки нарезать пластиками и посолить. Обвалять в муке и обжарить до готовности и золотистой корочки, на сковороде в растительном масле.
Когда пожарятся все кабачки, положить на каждый из них натертый на мелкой терке чеснок, по чуть-чуть, для аромата. Затем обжарить на масле помидоры, нарезанные тонкими кружками (во время жарки шкурку с помидоров не снимать). Выложить помидоры на кабачки (теперь нужно снять шкурку с помидоров), посолить. Выкладывать в кастрюльку слоями: кабачок, чеснок, помидоры, и т.д. Если помидоры по размеру меньше, чем пластики кабачков, то выкладывать по несколько штук на один пластик кабачка, чтобы закрыть всю его поверхность. Накрыть крышкой. Когда остынут, поставить в холодильник, чтобы настоялись. При подаче украсить зеленью. Это блюдо можно сделать из баклажанов. Только после обжарки с них снять шкурку.
Ангела за трапезой!
Назад к списку