Авторизация

E-mail:
Пароль:
Новости
Объявления
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru
Каталог православных сайтов
Конструктор сайтов православных приходов

При цитировании материалов обязательна ссылка на сайт Свято-Успенского мужского монастыря. Воспроизведение фотоиллюстраций и отдельных статей допускается с письменного разрешения редакции сайта Свято-Успенского мужского монастыря. Copyright© 2012-2016

По благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона

Пикантная закуска из кабачка

Ингредиенты
Кабачки  
Помидоры свежие 
Чеснок 
Соль 
Масло для жарки 
Мука для обсыпки кабачков.
Способ приготовления
Количество продуктов брать любое. Кабачки нарезать пластиками и посолить. Обвалять в муке и обжарить до готовности и золотистой корочки, на сковороде в растительном масле. 
Когда пожарятся все кабачки, положить на каждый из них натертый на мелкой терке чеснок, по чуть-чуть, для аромата. Затем обжарить на масле помидоры, нарезанные тонкими кружками (во время жарки шкурку с помидоров не снимать). Выложить помидоры на кабачки (теперь нужно снять шкурку с помидоров), посолить. Выкладывать в кастрюльку слоями: кабачок, чеснок, помидоры, и т.д. Если помидоры  по размеру меньше, чем пластики кабачков, то выкладывать по несколько штук на один пластик кабачка, чтобы закрыть всю его поверхность. Накрыть крышкой. Когда остынут, поставить в холодильник, чтобы настоялись. При подаже украсить зеленью. Это блюдо можно сделать из баклажанов. Только после обжарки с них снять шкурку.
Ангела за трапезой!

Назад к списку