Авторизация

E-mail:
Пароль:
Новости
Объявления
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православие.Ru
Каталог православных сайтов
Конструктор сайтов православных приходов

При цитировании материалов обязательна ссылка на сайт Свято-Успенского мужского монастыря. Воспроизведение фотоиллюстраций и отдельных статей допускается с письменного разрешения редакции сайта Свято-Успенского мужского монастыря. Copyright© 2012-2016

По благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона

Сказка о злом дракоше и трех малышах

Жил-был большой дракоша. Ростом он был выше, чем самые высокие деревья. У него были страшные зубы, когтистые лапы, красные глаза и огненная пасть. Недалеко от темного леса, где он охотился, жили-были три православных малыша. Их звали Фимка,Тимка и Димка. Они ходили на речку на рыбалку, ухаживали за цветами и собирали в лесу грибы да ягоды. А еще эти смелые ребята решили построить в том страшном лесу храм Богу. Что бы молится в нем Богу и принести радость всем людям. И вот однажды, когда злой дракоша решил обойти свои охотничьи владения, он увидел на берегу речки наших малышей и их маленький домик.
 - Э-э-это что тут такое?! Это кто тут посмел?! А-а-а?! – Закричал он.
Малыши испугались, забежали домой, и спрятались под свои кроватки. А злой дракоша все не унимался, кричал и топал ногами.
-Вот я вам покажу!! Вот я вас проучу!!!
Но наши православные малыши были очень смелые ребята. Они, конечно же, немножко испугались, но потом крепко-накрепко заперли окна и двери в домике и сказали ему:
-Уходи, уходи, злой дракоша . Мы тебя не боимся!
А он зашумел им в ответ:
-Ах, вот вы как!!! Тогда я вас огнем сожгу! – Рассердился он и выпустил из своей пасти сильную струю огня. Вокруг домика забушевал пожар. Но малыши набрали воды в ведра и вылили ее на огонь. Пламя быстро угасло, и домик остался целым
-Ах, вы, негодники!!! – Завопил дракоша, – тогда я вас водой смою! – Сказал он и прыгнул в речку.
Он набрал в свой живот много-много воды и выпустил ее на домик. Но наши малыши были очень умные мальчики. Они привязали домик веревками к деревьям и он как кораблик поднялся на волнах. Фимка, Тимка и Димка поджав под себя ножки, сидели на своих кроватках и говорили злому дракоше :
-Не боимся тебя! Уходи, уходи из нашего леса! Здесь мы построим храм Богу и все люди будут Ему молиться!
Но дракоша не на шутку рассердился. Он закричал:
- Это мой лес! Это моя речка! Вот я вас на одну лапу поставлю, а другой прихлопну, мокрого места не останется! Ха-ха-ха! – Засмеялся он.
И с этими словами дракоша поставил их домик на свою левую лапу, а правую поднял для удара:
-Сейчас, сейчас, – Приговаривал он.
Но не тут-то было.
Самый смелый малышок по имени Димка встал на своей кроватке во весь свой маленький рост и сказал:
-Не бойтесь, братцы! У нас на груди висит маленький крестик. Это наше оружие.
Он поцеловал его, и они втроем смело выбежали из домика навстречу врагу. Димка подошел прямо к самой огненной пасти дракоши и перекрестили его с ног до головы. Тот завопил в ответ:
-Ой, что это такое?! Ой, мне стало плохо!!! Ой, ой, ой!!!
 Он стал быстро уменьшаться в размере, и скоро стал похожим на маленькую ящерку. А наши друзья Фимка, Тимка и Димка крепко взявшись за руки, закружились вокруг него, припевая вот такую песенку:

Тра-та-та, тра-та-та,
Ни огонь, ни вода
Не страшны тебе, друг,
Становись скорее в круг.
Бог, спасает от беды
Вы не бойтесь, малыши.

Вот такая сказка, дружок. А у тебя на груди есть твой маленький крестик? Люби его и никогда с ним не расставайся. Он спасет тебя от беды и несчастья.

Назад к списку