Конструктор сайтов православных приходов
При цитировании материалов обязательна ссылка на сайт Свято-Успенского мужского монастыря. Воспроизведение фотоиллюстраций и отдельных статей допускается с письменного разрешения редакции сайта Свято-Успенского мужского монастыря. Copyright© 2012-2022
По благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона

Эконом монастыря игумен Иннокентий (Попов) 09.10.1950-07.08.2020 гг

Игумен Иннокентий (Попов Юрий Сергеевич) родился 9 октября 1950 года в г. Барнауле Алтайского края в семье рабочих.
В 1968 году окончил среднюю школу.
С 1969 по 1971 гг проходил срочную службу в рядах Советской Армии.
С1975 по 1981 гг. обучался в Красноярском политехническом институте по специальности инженер-механик.
6 мая 1993 г. рукоположен во диакона.
28 августа 1994 в Свято-Покровском Кафедральном соборе рукоположен в сан пресвитера и назначен в штат Свято-Троицкого собора г. Красноярска.
1 октября 1995 г. назначен настоятелем общины «Воскресения христова» в мкрне. Солнечный и благословлен на строительство храма Воскресения Христова.
9 декабря 1995 года в Свято-Троицком соборе г.Красноярска пострижен в монашество с наречением имени в честь святителя Иннокентия епископа Иркутского.
15 апреля 1996 г. за усердное служение Святой Православной Церкви награжден правом ношения набедренника.
5 января 1998 г. назначен зам. Председателя Епархиального отдела по взаимодействию с Краевым Управлением противопожарной безопасности.
1 июня 1999 г. освобожден от послушания штатного священника Свято-Троицкого собора и назначен настоятелем больничного храма святого Апостола и Евангелиста Луки при Дорожной больнице на ст. Красноярск, а также благословлен на строительство нового храма святого Апостола Луки.
6 июня 2004 г. после освящения построенного храма святого Апостола и Евангелиста Луки, за строительство сего храма был награжден медалью «святого князя Даниила Московского»
10 ноября 2004 г. назначен председателем Епархиального отдела по взаимодействию с системой здравоохранения Красноярского края.
25 ноября 2004 г. за усердное служение Святой Православной Церкви награжден правом ношения золотого наперсного креста.
10 октября 2005 г. был освобожден от несения послушания настоятеля Храма Воскресения Христова в мкрне. Солнечный.
Окончил высшие пастырско-богословские курсы.
1 февраля 2007 г. освобожден от несения послушаний настоятеля храма святого Апостола Луки и председателя отдела по взаимодействию с системой здравоохранения края, и был зачислен в штат Свято-Успенского мужского монастыря на должность благочинного и эконома обители.
9 мая 2009 г. в Свято-Покровском Кафедральном соборе рукоположен в сан игумена.
В 2011 г. награжден правом ношения палицы.
По 7 августа нес послушание в Свято-Успенском монастыре в должности эконома монастыря.
7 августа 2020 года после перенесенного инсульта не приходя в сознание отошел ко Господу.
Похоронен на православном секторе городского кладбища Шинников г. Красноярска.